Режим повышенной готовности в Ульяновской области продлили до 30 сентября
11:2502 Сентября 2021

Соответствующие изменения внесены в указ губернатора Ульяновской области от 12 марта 2020 года № 19.

Глава региона Алексей Русских постановил заменить в документе слова «31 августа» на «30 сентября». А это значит, что введенный из-за коронавируса режим повышенной готовности продлены до этой даты.

Приказано также с 1 по 30 сентября 2021 года во всех районах области обеспечить проведение месячника «Торговля вне COVID». Запланированы проверки соблюдения требований указа на объектах торговли региона. Ответят за это Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области и местные администрации. Ещё с 1 по 30 сентября Русских потребовал обеспечить проведение месячника «Общественный транспорт вне COVID». Ожидаются проверки соблюдения требований указа на всех маршрутах общественного транспорта.

Один из пунктов указа также дополнен словами «носить перчатки в местах приобретения товаров, при пользовании транспортом общего пользования». Это рекомендация, как гласит пояснительная записка к документу. Кроме того, не нужно больше сообщать по номеру 122, что вы приехали из регионов, где есть ковид.