Яндекс.Метрика
Дороги, тротуары, маршруты. Что волновало ульяновцев
14:2823 Августа 2021

Краткий анализ работы системы «Инцидент-менеджмент» с 12 по 18 августа 2021 года. В тройку лидирующих тем вошли благоустройство – 159 инцидентов, дороги (124) и ЖКХ (69).

Большинство инцидентов, как и всегда, поступило из соцсети «ВКонтакте» – 381. 169 инцидентов – из Instagram, 88 – из «Одноклассников», пять пришло из Facebook. Их собрали и обработали специалисты Центра управления регионом.

«Хочу поднять проблему пробок в правобережье Ульяновска. В последнее время появилось очень много новостроек, утром и вечером дороги забиты машинами. В центр на работу, вечером оттуда с работы. Пока не начался коллапс, необходимо принять меры по расширению дорог! Иначе весь город через пару лет просто встанет. У нас очень много места занимают трамвайные пути. За счёт них можно увеличить дорожное пространство до двух полос. А трамваи заменить на электробусы, как в Москве, или просто на автобусы. Все равно трамваи ходят полупустые».

«Ремонт дороги по Промышленной от газовой станции до дачного общества НИИАР планируется? Там дорога просто убитая насмерть за 50 лет».

«На улице Свирской в Димитровграде тротуар, наверное, уже никогда не сделают. Щебёнку положили два месяца назад. Ждут, когда народ утопчет сам её?»

«Прошу обратить внимание на дорогу в сторону Казани. Довелось поехать на днях с семьёй через деревню Бригадировка. Сказать, что были в ужасе, ничего не сказать! Администрация, там нет дороги от слова «совсем». Как можно ездить по тому покрытию, что зовётся трассой Димитровград-Казань? Это полоса препятствий. Мною будет написана жалоба в администрацию Ульяновской области, в прокуратуру области. Пересекая границу между Ульяновской областью и Татарстаном, понимаешь реальное положение дел в нашем регионе. Мы здесь никому не нужны. Это как нужно не уважать своих земляков, чтобы довести инфраструктуру до такого состояния?»

«Карсунский район. Ух ты! А по дороге на повороте на Гимова не скажешь, что там подобный завод вообще имеется. Поворот как после бомбёжки в войну. Как в мультике, надо машине встать на каждое колесо отдельно, чтоб перешагнуть бомбёжку. А дальше сплошная «тёрка» из заплаток пескоструйки».

«Ульяновск. Открытый колодец с апреля месяца на тротуаре у дома № 54 по проспекту Созидателей. Его только в июле заботливо прикрыли деревянными палетами. Люка свободного нет? Хотя мне исправно отвечают, что ситуация «в работе». Смешно».

«А у нас мусор с июля не вывозили. Уже листья на деревьях пожелтели... От качелей ничего не осталось, ворота скоро упадут на детей. Спасибо вам, администрация, что реагируете на просьбы. Два года не можете привести в порядок детскую площадку на Брестской, 18а. Конечно, голосов-то мало в частном секторе. И депутатов мы видим только на фото, да и то перед выборами».

«Инза. Улица Революции от Сбербанка и дальше по улице Рабочей, всё в кромешной тьме».

«Обращаюсь к вам от жителей деревни Екатериновка. Остались пенсионеры. Воды в деревне нет. Родник, который пытались почистить, но сделали только хуже, пересыхает. Магазин закрыли примерно пять лет назад. Почтальона нашего сократили около двух лет назад. Был прекрасный фельдшер, в этом году уволился. На всю деревню было четыре фонаря, но 28 июля при урагане в них ударила молния. Осталась деревня без освещения. Звонили в Оськинский сельсовет. Было сказано, что деревни... на балансе нет! Никто не знает, как помочь. Пообещали, что приедут электрики 12 августа, но, тишина. За продуктами приходится ездить в соседний посёлок Свет. Три раза в неделю приезжает продуктовая машина, однако, цены там не по нашим пенсиям».

«Проведите, пожалуйста, маршрут к «Татьяна Арене» в Ульяновске. Комплекс функционирует с апреля, всех перевели заниматься туда, но не у всех родителей есть машины! 55-й маршрут едет только до «Ленты», вечером еле уезжаем, стоим по 30-40 минут. А если дождь, снег и прочие радости, платим за такси. Остановки стоят, а транспорта там нет до сих пор».