В этом году в СНТ Ульяновска стали обрабатывать 227 новых участков
16:3327 Октября 2020

В Ульяновской области расширяется садоводческое движение, за последние три года количество садовых и огородных участков приросло почти на тысячу и достигло в регионе 165 тысяч. Только в 2020 году в ульяновских товариществах ввели 227 новых участков. Сегодня садоводством занимаются 39% жителей региона – больше 500 тысяч человек. Средний возраст садовода снизился до сорока лет.

Итоги садоводческого сезона вчера на заседании штаба по комплексному развитию региона представили губернатору Сергею Морозову.

«Мы видим, как меняются садовые товарищества, в которых люди активно строят дома и проживают там семьями. Это говорит о верном направлении наших совместных действий по развитию садоводческого движения. Наш опыт совершенно заслуженно называют одним из лучших в стране и транслируют его на другие субъекты», – отметила и.о. министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Наталья Снежинская.

По данным профильного ведомства, в этом году на садовых участках произведено более 8,4 тысячи тонн картофеля, 1,7 тысячи тонн капусты, 5,8 тысячи тонн огурцов и томатов, более 2 тысяч тонн моркови и 1,75 тысячи тонн лука и чеснока. Садоводы возделывают в общей сложности более 12 тысяч гектаров земли.

В этом году восемь СНТ стали победителями конкурса субсидий, на возмещение половины затрат по улучшению инфраструктуры в товариществах будет направлено пять миллионов рублей. В следующем году развитие СНТ в Ульяновской области продолжится. Запланированы работы по энергообеспечению, передаче электросетей на баланс специализированных организаций, строительству и ремонту подъездных дорог и газификации.