Прокуратура проводит проверку ЧОПа, в котором работал школьный охранник-педофил
16:4321 Марта 2019

Прокуратура Ленинского района города Ульяновска проводит проверку в связи с совершением охранником школы преступления против половой неприкосновенности ребенка

Сегодня, 21 марта 2019 года, прокурор поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу жителя Ульяновска, который работал охранником одной из школ на улице Розы Люксембург в северной части города. Мужчину обвиняют в совершении особо тяжкого преступления - насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Как ранее сообщало ИА «Медиа 73», 54-летний охранник школы №29 был задержан по подозрению в насилии над ученицей начальной школы. По версии следствия, мужчина пришел на территорию школы и увел 10-летнюю девочку к себе в квартиру, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Мужчина был ранее судим за незаконный оборот наркотиков, но каким-то образом получил лицензию охранника. Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что будет проверено законно ли арестованный получил удостоверение частного охранника, а также проверят его работодателя. Мужчине предъявлено обвинение по п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, он арестован.

Кроме того, прокуратура Ленинского района города Ульяновска незамедлительно начала проверку, в ходе которой будет дана жесткая правовая оценка деятельности администрации частного охранного предприятия, в которой был трудоустроен обвиняемый.

Ранее сообщалось, что по данному инциденту Управление образования Ульяновска готовит обращение в надзорные органы с требованием проверить деятельность всех частных охранных предприятий, которые работают в образовательных организациях города.

 

Читайте также: Суд признал незаконным строительство 21-этажного дома в ЖК «Воробьевы горы» в Ульяновске