Суд признал незаконным строительство 21-этажного дома в ЖК «Воробьевы горы» в Ульяновске
13:2119 Марта 2019

Прокуратура добилась признания незаконной попытки строительства 21-этажного дома на территории зеленых насаждений общего пользования, однако незаконная стройка продолжается.

Установлено, что в июне 2018 года администрация Ульяновска выдала ООО «Воробьевы Горы Инвест» разрешение на строительство двухсекционного жилого здания высотой до 21-го этажа по адресу Воробьева, 77.

Ранее подобный документ предоставлялся ООО «ДСК». В нем данный земельный участок располагается на территории зеленых насаждений общего пользования с предполагаемым размещением в его границах транспортно-инженерного объекта. Прокуратурой установлено, что указанные в документе сведения не являются в полном объеме достоверными.

В этой связи в октябре 2018 года прокурор Ленинского района обратился в суд с иском о признании градостроительного плана земельного участка незаконным и отмене разрешения на строительство, но понимания не нашел, поэтому прокуратурой было вынесено на судебное решение представление.

Полностью согласившись с позицией прокурора Ленинского района, апелляционная инстанция отменила решение нижестоящего суда и вынесла определение об удовлетворении исковых требований прокуратуры, которое сразу же вступило в законную силу. Но по сообщению очевидцев, строительство дома в жилом комплексе «Воробьевы горы» продолжается и уже возведено несколько этажей дома по данному адресу.

Данный застройщик не первый раз попадает во внимание прокуратуры. Так, в июле 2017 года в первом доме ЖК «Воробьевы горы» (Воробьева, 63, дом сдан) на двух этажах здания обвалились стены. Тогда прокуратура Ленинского района Ульяновска по данному факту проводила проверку. На место вместе со специалистами выезжал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. К счастью, тогда никто не пострадал. Ситуация была взята под контроль региональным Минстроем и инспекцией государственного строительного надзора Ульяновской области.

Ранее сообщалось, что УФАС возбудил административное дело против ООО «Агентство недвижимости «Магазин новостроек», аффилированное с застройщиком жилого комплекса «Воробьевы горы».

Читайте также: В Ульяновской области арестовали находившегося в розыске организатора заказных убийств

Фото: vg73.ru