Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении охранника, который увел ребенка из школы
14:5820 Марта 2019

Следователи СК РФ по Ульяновской области возбудили уголовное дело в отношении 54-летнего охранника школы №29. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

По версии следствия,  в минувший понедельник, 18 марта, около двух часов дня подозреваемый мужчина пришел на территорию школы №29 на улице Роза Люксембург, где работал охранником. Оттуда он увел к себе домой 10-летнюю девочку. В своей квартире в доме на улице Северный Венец в Ленинском районе он совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время мужчина задержан. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что в 2007 году он былсудим за незаконный оборот наркотических средств. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что по данному инциденту Управление образования Ульяновска готовит обращение в надзорные органы с требованием проверить деятельность всех частных охранных предприятий, которые работают в образовательных организациях города.

Также в адрес Росгвардии будет направлено требование об ужесточении обязательных требований к лицензированию охранников, обеспечивающих безопасность детей в школах и детских садах. Именно территориальные органы Росгвардии выдают лицензии на осуществление охранной деятельности сотрудникам ЧОП. Согласно федеральному законодательству школа заключает договор на предоставление услуг на физическую охрану с частным охранным агентством.

Читайте также: Суд признал незаконным строительство 21-этажного дома в ЖК «Воробьевы горы» в Ульяновске