Росгвардия проверит охранника школы, который подозревается в насилии над ребенком
15:5020 Марта 2019

Росгвардия проверит охранника ульяновской школы №29, задержанного по подозрению в насилии над 10-летней девочкой. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

«По линии Росгвардии будут проведены проверочные мероприятия в отношении этого гражданина. Будет установлено, законно ли он получил удостоверение частного охранника, а также будет проверен его работодатель», - сказал Грибакин.

Как ранее сообщало ИА «Медиа 73», 54-летний охранник школы №29 был задержан по подозрению в насилии над ученицей начальной школы. По версии следствия, мужчина пришел на территорию школы и увел девочку к себе в квартиру, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. СК РФ по Ульяновской области возбудило уголовное дело. Мужчина был ранее судим за незаконный оборот наркотиков.

Ранее сообщалось, что по данному инциденту Управление образования Ульяновска готовит обращение в надзорные органы с требованием проверить деятельность всех частных охранных предприятий, которые работают в образовательных организациях города.

Также в адрес Росгвардии, которая выдает лицензии на осуществление охранной деятельности сотрудникам ЧОП, будет направлено требование об ужесточении обязательных требований к лицензированию охранников, обеспечивающих безопасность детей в школах и детских садах.

Читайте также: Суд признал незаконным строительство 21-этажного дома в ЖК «Воробьевы горы» в Ульяновске