В Ульяновской области определили победителей ежегодной премии губернатора для людей с ОВЗ
14:1204 Декабря 2018

3 декабря в Международный день инвалидов в Ленинском мемориале прошло торжественное чествование победителей ежегодной премии губернатора среди людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Премия вручается в Ульяновской области с 2007 года и представляет из себя смотр-конкурс в пяти номинациях, приз победителям составляет 30 тысяч рублей. В этом году участие приняли 55 ульяновцев с ОВЗ из 20 районов. В номинации «Образование и наука» лучшей стала Светлана Скрыгина из Ульяновска, в номинации «Литература, музыка и хореография» Расим Сабитов из Новомалыклинского района, Надежда Макарова из Тереньгульскго района стала первой в номинации «Техническое творчество и декоративно-прикладное искусство», Светлана Гадельшина из Ульяновского района в номинации «Изобразительное искусство и скульптура» и Владимир Домнин из Карсунского района стал первым в «Физической культуре и спорте».


«В нашей области нет ограниченных людей, есть ограниченность только в головах у людей. Я принимаю участие во многих спортивных соревнованиях, в которых участвуют люди без ограничений. Но, благодаря силе воли, я кандидат в мастера спорта по «жиму лежа», победитель международного турнира по силовому многоборью имени Ивана Поддубного, в 2014 году стал победителем чемпионата Европы, в этом же году вошел в число призёров открытого чемпионата Москвы по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму, а в 2015 и 2017 годах стал первым на чемпионате мира», - рассказал Владимир Домнин.

По словам регионального замминистра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ольги Касимовой, за годы проведения конкурса в нём приняли участие более 500 человек, победители получили около полутора миллионов рублей из областного бюджета.