Яндекс.Метрика
Делегация ульяновского отделения Союза православных женщин приняла участие в работе Всемирного русского народного собора
20:5102 Ноября 2018
По благословению Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия, делегация духовенства Мелекесской и Чердаклинской Епархии и Регионального отделения Международной общественной организации «Союз православных женщин» в Ульяновской области приняли участие в пленарном заседании XXII Всемирного Русского Собора 1 ноября 2018 года в Государственном Кремлевском дворце. Темой Собора была «25 лет по пути общественного диалога и цивилизационного развития России».

В пленарном заседании приняли участие Владимир Путин, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, мэр Москвы Сергей Собянин, представители всех ветвей власти, традиционных религий, лидеры общественных объединений.

Всемирный Русский Народный Собор 25 лет является общественной платформой, призванной обеспечить диалог и взаимопонимание представителей различных общественных сил, представителей разных мировоззрений и политических идеологий, слоев и групп нашего общества.

После завершения пленарного заседания председатель Международной общественной организации «Союз православных женщин», член Бюро Президиума ВРНС Нина Жукова встретилась с руководителями региональных отделений для обсуждения организационных вопросов предстоящего V форума, посвященного 100-летию Союза православных женщин. Кроме того, в ходе встречи было сказано, что региональное отделение Союза православных женщин Ульяновской области ведёт активную и результативную работу в сохранение традиций русского народа, нравов и духовных ценностей, направленных на сплочение и единство нашего общества.   Ведется слаженная работа благодаря личному участию убернатора Ульяновской области С.И. Морозова, взаимодействию с Митрополией и органами власти, а также общественными организациями.

Руководитель Союза православных женщин Ульяновской области Нина Пелевина отметила, что приглашение и участие в столь важном для нашего государства мероприятия является очень почётным и ответственным. «Это признание нашего общего труда на благо родного края. Вновь актуальными вопросами были сохранение семейных традиций, воспитание подрастающего поколения. Наше огромное русское государство должно быть тоже дружной и большой семьей, тогда мы сможем устоять от всех нападок на нашу государство, а сохранить устои можно только с верой», - добавила Пелевина.