Яндекс.Метрика
Вавилин накормит школьников Ульяновска по-шведски
10:5817 Августа 2022

В средней школе №21 директора учебных заведений с родителями учащихся обсудили школьное питание в новом учебном году.

«С 1 сентября работа бракеражной комиссии по проверке качества питания будет проводиться по новой оценочной системе, что ужесточит контроль за качеством приготовленных блюд. По поручению главы города Дмитрия Вавилина во всех школах с пятого класса питание будет организовано по системе «шведского стола», – заявила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

Почему? В мэрии уверяют, что причиной организации подобного меню стал мониторинг фактического потребления учащимися продуктов в школьных столовых. Практика показала, говорят чиновники от образования, что, когда у школьников есть выбор, то значительно большее количество детей едят школьные обеды. Изменения могут коснуться и завтраков.

«У родителей есть предложение сделать завтрак более легким, чтобы ребята к обеду приходили уже проголодавшимися и съедали первое и второе блюда», – рассказала многодетная мама, член родительского комитета гимназии №79 Полина Новоженина.

Для справки. Бракераж — это проверка соответствия внешнего вида и вкусовых качеств блюда путём снятия пробы. Проводить оценку качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий рекомендуется каждый день до начала отпуска приготовленной партии блюд.