Яндекс.Метрика
В Ульяновском районе начал работу физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном
15:0611 Марта 2022
Пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области

10 марта Губернатор Ульяновской области Алексей Русских посетил ФОК имени А.П. Макарова в рабочем посёлке Ишеевка. 

Ранее глава региона раскритиковал руководство муниципалитета за затягивание сроков запуска спортивного объекта, возведённого за счёт средств областного бюджета, и поручил открыть комплекс для посещения в марте. 

«Для жителей Ульяновского района наконец-то заработал бассейн. На его запуск мы выделяли муниципалитету дополнительную помощь из бюджета региона. Ситуация, когда местная власть так затягивает сроки введения социально значимых объектов в эксплуатацию — недопустима. Хочу, чтобы все главы муниципальных районов ещё раз меня услышали. Такие сооружения не должны простаивать, они должны служить людям», — подчеркнул Алексей Русских.

ФОК с плавательным бассейном построен в 2021 году в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области». В эксплуатацию объект введён в 2022 году. В новом спорткомплексе созданы условия для проведения полноценных учебно-тренировочных занятий, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

В двухэтажном здании разместился плавательный бассейн 25х8,5 метров, тренажёрный зал с  раздевалками и душевыми. Для доступа маломобильных посетителей на второй этаж и спуска в бассейн  предусмотрены специальные подъёмники. 

По информации администрации ФОК, на бесплатной основе заниматься спортом здесь смогут участники профильных спортивных секций, воспитанники Детско-юношеской спортивной школы, дети-инвалиды (первая и вторая группы) с сопровождающими, дети с ограниченными возможностями здоровья, ветераны ВОВ, а также граждане старше 50 лет с золотым знаком ГТО. Также предоставляются скидки льготным категориям.  Для всех желающих доступны  платные услуги.

Директор физкультурно-оздоровительного комплекса Ринат Санатуллов рассказал, что развивается корпоративное направление: подписан ряд соглашений с крупными предприятиями Ульяновского района, среди которых «Волжанка», «Техма», «Промтекс+», НИИСХ на оказание услуг на регулярной основе. Ведётся работа по привлечению инвесторов для сотрудничества и развития спортивного комплекса. 

Для справки

Физкультурно-оздоровительный комплекс назван по итогам народного голосования в честь координатора оздоровительной спортивно-массовой работы в Ульяновском районе Александра Петровича Макарова. Он  является Почетным гражданином района, мастером педагогического труда со стажем 52 года, имеет звание «Заслуженный учитель Российской Федерации», знак «Отличник народного просвещения РСФСР».