Яндекс.Метрика
Ульяновская область приступила к производству обучающего видеоконтента
10:3306 Июля 2022

Проект индивидуального предпринимателя Юрия Сяпукова и фонда «Ульяновск – культурная столица» уже получил грантовую поддержку от Президентского фонда культурных инициатив. Ожидается, что этой осенью представят 36 роликов, посвящённых актуальным вопросам разных сфер креативных индустрий. Спикерами выступят не только региональные, но и видные федеральные эксперты.

Первые записи с региональными специалистами в отрасли начали делать уже сегодня в студии фонда «Ульяновск – культурная столица». Ранее, по итогам тематического всероссийского опроса, было выявлено, что аудиторию больше всего интересуют такие направления, как музыка и саунд-дизайн, мода, фотография и создание видеоконтента, а также ивент-менеджмент. Как рассказала руководитель проекта, а также руководитель дирекции развития, маркетинга и PR фонда «Ульяновск – культурная столица» Наталья Аксёнова, сейчас началась запись местных экспертов, а главным результатом инициативы станет появление в России электронной площадки для обучения в сфере креативных индустрий.

«Сейчас аналогов такого видеоконтента нет, поэтому Ульяновск станет первым. Это важно, ведь Ульяновская область входит в ТОП-5 регионов России по развитию креативных индустрий. Наш опыт позволит обучить как региональных представителей отрасли, так и их коллег по всей стране. Контент будет доступен для всех, а разместим мы его на нашем сайте и в соцсетях», – отметила Наталья Аксёнова.

Кстати, весь массив информации поделят на тематические разделы: они будут посвящены прокачке личностных и профессиональных качеств, особенностям креативных стартапов и информации для профессионалов отрасли. Конечно же, только нашими земляками пул экспертов не ограничится. Уже на этой неделе в Москве стартует форум «Российская креативная неделя» – там делегация от нашего региона сможет записать ролики с известными продюсерами, композиторами, представителями крупных всероссийских союзов дизайна, кино и других направлений отрасли.

А первым экспертом обучающего ролика стал наш коллега Андрей Белов. Он решил поделиться с аудиторией своими знаниями по работе со СМИ.

«Здесь речь не о рекламе, а об умном и толковом продвижении в прессе – как местной, так и федеральной. Это важно для креативных стартапов потому, что у стартапов зачастую отсутствует финансирование на создание мощных рекламных компаний за деньги. По-умному это можно делать и бесплатно в средствах массовой информации, но многие молодые ребята не знают, с чего начинать и куда обращаться. На мой взгляд, этот проект очень интересен: не помню, чтобы в Ульяновске делалось что-то подобное: было что-то разрозненное, но собрать такую базу знаний воедино – это дорогого стоит. Сам я согласился участвовать сразу», – поделился Андрей Белов.

Ещё одним экспертом выступила директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина. Она поделится с аудиторией своими знаниями о креативных индустриях.

«Моё выступление будет посвящено своеобразной «азбуке» креативной экономики: от понятий до элементов, которые, как мы считаем, должны быть в каждом городе для комфортного развития творческих предпринимателей. Речь пойдёт и об инфраструктуре, и об образовательных программах, региональном и федеральном законодательстве, мерах поддержки. Мы постарались сделать программу максимально сбалансированной: будут и очень узкие темы, например, музыкальное продюсирование. Поговорим и о софт-скиллах: как себя раскрутить, как сделать свой бренд привлекательным и узнаваемым, обсудим навыки, необходимые для работы со спонсорами и грантодающими организациями. Каждый из слушателей сможет выделить для себя что-то важное», – подчеркнула Татьяна Ившина.