Яндекс.Метрика
Новым руководителем АО «Тепличное» стал Виталий Зайцев
19:2307 Июня 2022

8 июня АО «Тепличное» начнет работать под руководством нового генерального директора, им стал Виталий Владимирович Зайцев. Соответствующее распоряжение в региональном Минсельхозе уже подписано.

На совете директоров «Тепличного» ему поручили в двухмесячный срок разработать стратегию развития предприятия.

Виталий Владимирович родился 31 августа 1978 года в Нижнем Новгороде. Имеет два высших образования. В 1999 году окончил Волжскую Государственную академию водного транспорта с отличием (специальность «Финансы и кредит»). В 2005 также с отличием окончил Российскую академию Госслужбы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В его трудовой биографии: служба в налоговых органах и органах муниципальной власти в Нижегородской области и Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере экономики и строительства. Работал заместителем главы Бутурлинского района Нижегородской области, где основную долю производства составляла сельскохозяйственная продукция. За время его работы на данной должности по финансово-экономическим показателям развития Бутурлинский район поднялся с 33 на 11 место среди районов Нижегородской области. Последнее место работы — коммерческий директор нижегородского ООО «ПроектГеоПром».

Напомним, в марте 2022 года была уволена директор АО «Тепличное» Екатерина Жилина, тогда же появились слухи о приватизации предприятия. Руководство области неоднократно подчеркивало, что «Тепличное» останется в госсобственности. Председатель правительства Ульяновской области Владимир Разумков на встрече с коллективом заявил, что ставится задача провести качественный аудит предприятия, чтобы  проанализировать все его сильные и слабые стороны. Причем аудиту подвергнутся все цепочки – от закупок семян, удобрений, электроэнергии до реализации продукции.

«Наша цель – не только сохранить «Тепличное», но и вывести его показатели доходности и рентабельности на соответствующий уровень», – подчеркивал глава областного кабмина. Тогда же Разумков отметил, что есть разрыв между выручкой предприятия и его чистой прибылью, по сравнению с аналогичными хозяйствами, и это необходимо исправлять.