Яндекс.Метрика
Михаил Мишустин: «Главное — повышение качества жизни и благополучия наших граждан»
17:1707 Апреля 2022

Об этом глава кабинета министров России заявил, выступая с ежегодным отчётом о работе правительства перед Госдумой РФ.

«Безусловным приоритетом правительства было и остаётся повышение качества жизни и благополучия наших граждан. Мы решали задачу так, чтобы в первую очередь помощь получали те, кто в ней больше всего нуждается», – заявил Мишустин.

Назовём только некоторые меры поддержки россиян. Проиндексированы пенсии, а в сентябре 2021 года 43 миллионам пенсионеров сделали дополнительные выплаты по 10 тысяч рублей. Тем семьям, где растут школьники, предоставили по 10 тысяч рублей к новому учебному году. Возвращали родителям часть средств за путёвку в летний лагерь, такой кэшбек будет продолжен и в 2022 году: государство компенсирует половину стоимости.

Продолжится и программа материнского капитала, который в прошлом году получил 1 миллион семей в стране. Шли выплаты специальных пособий и при рождении третьего и последующих малышей, пока им не исполнится три года, а также на детей от 3 до 7 лет, которые растут в малообеспеченных семьях.

Изменили в России в лучшую сторону и порядок оплаты больничных по уходу за ребёнком до 8 лет. Теперь он составляет 100% от среднего заработка и не зависит от стажа, что особенно важно для молодых мам и пап.

«Мы ввели два новых государственных пособия. Для будущих мам в трудной финансовой ситуации – его получили практически полмиллиона женщин. И были назначены выплаты на более чем 1,5 миллиона детей от 8 до 17 лет, которых воспитывают одинокие родители», – отчитался Мишустин.

В Ульяновской области будет поддержан курс на повышение качества жизни и благополучия жителей региона.

В марте губернатор Алексей Русских возглавил оперативный штаб по экономическому развитию области. Он создан для обеспечения социально-экономической стабильности и защиты населения, в том числе из-за политических, экономических и иных санкций, а также из-за прекращения деятельности работодателей. Замами Русских в штабе стали глава правительства области Владимир Разумков и первый замгубернатора Игорь Эдель.

На днях губернатор подписал указ о помощи семьям военных, погибших во время спецоперации на Украине. От региона они дополнительно получат по одному миллиону рублей.

Региональный земельно-имущественный информационный центр разъяснил детали получения многодетными семьями социальной выплаты взамен бесплатного земельного участка в собственность. Такое право у жителей региона появилось со вступлением 28 февраля в силу изменений в закон Ульяновской области «О регулировании земельных отношений». Максимальная сумма, на которую может рассчитывать данная льготная категория граждан, составляет 250 тысяч рублей.

Крайне важны и личные встречи с людьми, уверен глава области. В конце марта, например, Алексей Русских провёл приём граждан. Спектр проблем, с которыми люди пришли к губернатору, оказался крайне широк. Все вопросы учтены и будут решаться на благо жителей региона.