Яндекс.Метрика
Алексей Русских возглавил оперативный штаб по экономическому развитию области
11:3721 Марта 2022

Штаб создан по указу губернатора для обеспечения социально-экономической стабильности и защиты населения, в том числе из-за политических, экономических и иных санкций, а также из-за прекращения деятельности работодателей.

Заместителями Алексея Русских в штабе стали глава правительства области Владимир Разумков и первый замгубернатора Игорь Эдель. Члены штаба: министры области, руководитель администрации Вячеслав Барынин, мэр Ульяновска Дмитрий Вавилин, некоторые депутаты ЗСО от различных партий, представители силовых ведомств, УФАС, Общественной палаты и др.

Согласно этому указу от 17 марта 2022 года, правительству региона поручается обеспечить своевременное выполнение социальных, экономических и иных обязательств, принятых Ульяновской областью, организовать бесперебойную работу объектов социально-культурной сферы, жизнеобеспечения, транспорта, промышленности, энергетики и связи. Требуется проводить оперативный мониторинг ситуации на рынке труда и представить предложения по расширению мер проактивной поддержки занятости населения, иных мер поддержки доходов жителей Ульяновской области. 

Прорабатывается размер единовременной денежной выплаты (адресной материальной помощи) для граждан, потерявших работу или оставшимся  без постоянного заработка.

Разумков и его подчинённые также должны представить предложения по поддержанию стабильного состояния продовольственного рынка Ульяновской области.

Чиновники теперь обязаны давать АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области» ежедневно информацию о сложных ситуациях в регионе, еженедельно – аналитику о реализации мер по обеспечению социально-экономической стабильности в Ульяновской области. ЦСИ, в свою очередь, каждый день представляет Алексею Русских оперативную информацию и аналитику по текущей ситуации в «социалке» и экономике.