Яндекс.Метрика
Газифицируют посёлок, построят ФАП, помогут инвалиду: Русских провел прием граждан
14:2424 Марта 2022

24 марта глава региона Алексей Русских провёл личный приём граждан. Спектр проблем, с которыми люди пришли к губернатору, оказался крайне широк.

Например, один из местных депутатов попросил главу региона посодействовать в строительстве нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Оськино Инзенского района. Раньше старый ФАП обслуживал больше полутора тысяч жителей из двух населённых пунктов, с декабря прошлого года он закрыт и находится в аварийном состоянии. Как рассказал министр здравоохранения Александр Гашков, сейчас разработана проектно-сметная документация на строительство нового сооружения и одобрена смета. По программе «Модернизация первичного звена здравоохранения на территории Ульяновской области» на стройку предусмотрено 12 миллионов рублей, а сами работы планируют начать уже в апреле. Губернатор поставил задачу не только завершить строительство, но и открыть медучреждение к 1 ноября.

Ещё одно обращение было связано с обустройством уличного освещения в селе Кудажлейка Барышского района. По областной программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Ульяновской области» выделят средства на прокладку сетей и установку дополнительных светильников – такое решение принял Алексей Русских. Планируется, что все работы закончат уже к лету.

Также за помощью к главе региона обратилась жительница села Средняя Терешка Старокулаткинского района. Она попросила Алексея Русских помочь с газификацией посёлка. Как рассказала женщина, провести газ сюда обещали ещё в прошлом году, однако этого не случилось. По информации профильного ведомства, из 17,61 километра сетей внутрипоселкового газопровода сейчас проложено 11,8 километра. Алексей Русских дал поручение министру энергетики, ЖКК и городской среды Александру Черепану не только взять ситуацию на личный контроль, но и ускорить темпы работ. Кроме того, губернатор подчеркнул, что газификация посёлка должна быть завершена уже в этом октябре.

Последнее обращение было связано с организацией бесплатного проезда до места реабилитации для ребёнка-инвалида. О такой помощи губернатора попросила мать двух несовершеннолетних детей. Семья получит материальную помощь из бюджета региона.