Яндекс.Метрика
Куда ульяновским школьникам летом за знаниями сходить
16:5115 Июня 2022

Если уроки закончились, это еще не повод не учиться. Ведь узнавать что-то новое, интересное и полезное можно и на отдыхе. Например, во время экскурсий, в лагере, на тренировках, квестах, а также онлайн. Последний вариант выбирают все больше ульяновских детей, их родителей и учителей, а помогает им в этом спецпроект «Лето знаний».

За первые две недели июня «Лето знаний» собрало более 200 тысяч пользователей по всей России, среди которых и ульяновские школьники. Число уникальных пользователей раздела на сайте educont.ru выросло до 210 881, из которых 1 619 учителей и 209 262 школьника. Самыми популярными курсами, по данным спецпроекта, стали программирование, русский язык, астрономия, сборники олимпиадных заданий.

Всего в подборке «Лета знаний» более 450 развивающих курсов для школьников. Все можно изучать в удобное время и в удобном месте, не забывая про отдых и свежий воздух. Формат интерактивных курсов включает элементы игры, а значит, скучно там не бывает, и информация усваивается эффективнее. А главное – все материалы подборки проверены на качество и безопасность. Это, как успели отметить ульяновские педагоги, одно из главных достоинств летнего спецпроекта.

«Нашей стране пришлось пройти через испытание дистанционным обучением. Оно показало, что в Интернете достаточно много контента, содержащего ошибки и неточности. Обращение школьников к таким ресурсам может ухудшить качество их знаний. Необходимость создания единой цифровой образовательной среды обсуждалась и на масштабном форуме классных руководителей. Здорово, что теперь у учеников есть возможность окунуться в «Лето знаний» – это банк образовательных и развивающих курсов для школьников. Всегда даю совет своим ученикам: проведите каникулы с пользой для себя. «Лето знаний» поможет легко и непринужденно повторить пройденный материал, а также узнать, что ещё есть за рамками школьного курса», – поделилась мнением учитель математики многопрофильного лицея №20, победитель конкурса на присуждение премий лучшим учителям Ульяновской области за достижения в педагогической деятельности в 2022 году Вилена Кошева.

Доступ к образовательным курсам спецпроекта «Лето знаний» открыт для всех желающих с 1 июня по 1 сентября после регистрации на сайте educont.ru.