Яндекс.Метрика
Качество горячей воды в Ульяновске соответствует нормам
16:4712 Апреля 2022

Химический и физический состав воды контролирует ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии». Результаты последних исследований говорят о соответствии ГВС требованиям СанПиН.

Специалисты учреждения регулярно проводят лабораторные проверки горячей воды по 11 показателям, в том числе по содержанию хлоридов, сульфатов, цинка, железа, никеля, меди и хрома. Пробы берут на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также на 11 котельных МУП «Городская теплосеть», АО «УКБП» и ООО «ТГК».

Отметим, что в 2022 году на повышение качества водоснабжения и водоотведения в Ульяновской области направят почти 450 миллионов рублей. Ремонт и реконструкция объектов будет вестись в 38 населённых пунктах. Таким образом, коммунальная услуга будет улучшена для 79 тысяч человек. Из самых важных задач этого года – завершение реконструкции системы водоснабжения села Станция Бряндино и прокладка новых водопроводных сетей от скважин Архангельского водозабора в посёлке Октябрьский Чердаклинского района. Также начинается масштабная реконструкция системы водоснабжения Новой Майны Мелекесского района.