Яндекс.Метрика
Ежегодно жители Ульяновской области приобретают 11 миллионов почтовых марок
17:3419 Августа 2022

19 августа отмечался День филателии, который стал предшественником современной даты – Дня почтовой марки. Несмотря на цифровые технологии, марка остаётся востребованным средством оплаты почтовых услуг, а также ценным экземпляром для коллекций.

Впервые почтовая марка появилась в 1840 году в Лондоне, на ней был изображён портрет королевы Виктории. Марка получила название «Чёрный пенни».

Ежегодно жители и организации Ульяновской области покупают почти 11 миллионов почтовых марок, чтобы оплатить ими пересылку отправлений. Художественные марки жители региона приобретают и для пополнения филателистических коллекций.

Филателисты собирают марки по странам, по годам, по историческим событиям, собирают марки к памятным датам. Сотни тысяч коллекционеров обмениваются марками, продают и выставляют свои коллекции на выставках и в салонах. По всему миру действуют общества филателистов.

Сегодня в почтовых отделениях Ульяновской области можно приобрести как стандартные марки, которые выпускаются большими тиражами, так и уникальные художественные. В художественных марках используются сюжеты с животными, растениями, памятниками архитектуры, художественными произведениями и другие.

Сейчас кроме традиционных бумажных марок Почта предлагает своим корпоративным клиентам знаки онлайн-оплаты. Ими корпоративные клиенты могут оплачивать свои отправления по России. В качестве подтверждения оплаты клиент получает в онлайн-режиме QR-код, который наносится на конверт с помощью обычного принтера. В этом году организации Ульяновской области оплатили такими знаками отправку почти 160 000 писем.


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм