Яндекс.Метрика
Для сёл Ленинского района Ульяновска достроили новый водовод
11:5317 Мая 2022

Таким образом, Лаишевка, Подгородная Каменка, Каменка и Протопоповка подключены к централизованной городской сети водоснабжения. Ввести объект в эксплуатацию планируют до 1 июня. Пока выполняются пуско-наладочные работы: монтаж новой запорной арматуры и регуляторов давления.

Новый четырехкилометровый водовод диаметром 300 миллиметров выполнен из стекловолокна. Это современный материал с большим сроком эксплуатации. До этого водоснабжение указанных населённых пунктов осуществлялось из скважин, мощности которых не хватало в период активного полива жителями своих огородов.

Напомним, что решение о строительстве водопровода было принято летом 2021 года, когда из-за жаркой погоды проблема с коммунальной услугой крайне обострилась. Работы начали ранней осенью.

Ремонт и реконструкция объектов водоснабжения в этом году будет вестись в 38 населённых пунктах Ульяновской области. Всего на это направят 447,6 миллиона рублей. Запланированы ремонт объектов в 18 населённых пунктах, замена 21,4 километра аварийных участков сетей, восстановление дебита четырёх водозаборов и пяти водонапорных башен. Выполненные работы позволят полностью решить проблемы водоснабжения в семи населённых пунктах. Кроме того, деятельность по нормализации водоснабжения в 2022 году будут осуществляться по программе комплексного развития сельских территорий.