Яндекс.Метрика
22 мая в Ульяновске пройдет Всероссийский полумарафон Забег.РФ
13:4213 Мая 2022
22 мая в 85 городах от Калининграда до Камчатки по всей стране будет дан 1 общий старт для 120 тысяч любителей спорта. Организаторы предлагают четыре дистанции на выбор: 1, 5, 10 или 21,1 км. Стать участником может любой желающий в возрасте от 6 лет.

В Ульяновске к забегу присоединится около тысячи участников полумарафона – ульяновцев и гостей города. Старт забега состоится в 10:00 на Соборной площади.

Каждый участник получит брендированную футболку с символикой старта и медаль на финише. Ульяновцев и гостей города ждёт развлекательная программа: детские активности, массовые разминки, фотозона, зона отдыха и восстановления, интерактивная атрибутика для участников и болельщиков, гравировка медалей.
 
Также Ульяновск примет участие в борьбе за звание беговой столицы России, которая традиционно проходит в рамках Забега.РФ. В 2017 и 2018 ею становилась Казань, в 2019 – Владивосток, в 2020 – Нижний Новгород, в 2021 – Санкт-Петербург. Беговая столица определяется по трём критериям: среднему километражу всех участников, процентному соотношению участников Забега.РФ к общему населению города, средней скорости их бега. Город-победитель получает переходящий кубок, на котором выгравированы победители начиная с 2017 года.
 
Наблюдать за масштабным спортивным праздником можно будет во время прямой трансляции на телеканале «Матч ТВ». В эфир выйдут гости стартов из различных часовых поясов России.
 
Зарегистрироваться на полумарафон Забег.РФ можно до 19:00 21 мая по местному времени.

Подробности: https://забег.рф/
 
Вопросы по проведению мероприятия можно задать пресс-секретарю полумарафона в Ульяновске Ксении Френкель: k.frenkel@bk.ru, 8-908-483-80-36.


Читайте также: 

Солнечные ожоги, вредные привычки и канцерогены. Ульяновцам напомнили о рисках возникновения меланомы

Цикличная экономика. В регионе появится асфальтовая дорога с добавлением полиэтилена

Чаще всего ульяновцы голосуют за благоустройство лестницы в парке Дружбы народов