Яндекс.Метрика
Чаще всего ульяновцы голосуют за благоустройство лестницы в парке Дружбы народов
9:4511 Мая 2022

До 30 мая включительно жители Ульяновской области выбирают проекты обновления парков и скверов, которые реализуют в 2023 году по нацпроекту «Жильё и городская среда». Поучаствовать в голосовании онлайн на платформе 73.gorodsreda.ru может каждый гражданин, достигший 14-ти лет.

«У каждого есть возможность выбрать один из понравившихся вариантов благоустройства общественных пространств. Я призываю не оставаться в стороне и принять участие в онлайн-голосовании. От каждого из нас, нашего мнения и желания зависит многое», – подчеркнул губернатор Алексей Русских.

В этом году на выбор жителям предложены концепции обновления 16 парков и скверов области в семи муниципальных образованиях. Для каждой территории разработано по два различающихся дизайн-проекта.

По данным на 2 мая, в выборе дизайн-проектов преображения общественных пространств приняли участие 16 тысяч человек. Министр ЖКХ и строительства региона Александр Черепан поделился интересной информацией и сообщил, что лидером по числу отданных ульяновцами голосов стала лестница в парке Дружбы народов на Новом Венце.

«Она настоящий символ города, только находится сейчас в запущенном состоянии. Вместе с вами мы можем изменить ситуацию и выбрать вариант её обновления по нацпроекту «Жильё и городская среда». Проголосовать можно на сайте: https://73.gorodsreda.ru. Для этого выбирайте проект реконструкции парка Дружбы народов. Кстати, сейчас за проекты благоустройства лестницы на Венце проголосовало более трёх тысяч человек», – рассказал он.

Отметим, что жителям региона предлагается два варианта обновления лестницы. Первый предполагает выполнить ремонт ступеней из палубной доски, а поручни из нержавеющей стали, второй – ступени из монолитного бетона, а поручни из чугуна, с учётом сохранения единого исторического стиля.