Яндекс.Метрика
Цикличная экономика. В регионе появится асфальтовая дорога с добавлением полиэтилена
11:2011 Мая 2022

Об этом сообщил сегодня на штабе по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских.

«Наши мусорные полигоны не отвечают требованиям сегодняшнего времени, поэтому в ближайшее время мы запланируем семинар в Московской области с посещением одного из местных полигонов. Такой же должен быть у нас. Чтобы все понимали, к чему мы должны стремиться, и это нам надо сделать в кратчайшие сроки. Но даже там, где ведётся элементарная выборка полезных фракций, есть проблемы с дальнейшей утилизацией того же самого полиэтилена, то есть пакетов. Но есть и хорошие технологии, которые уже показали себя в других регионах. Там из полиэтилена делают специальные гранулы и добавляют в асфальт, тем самым улучшая его эксплуатационные свойства. У нас такая инициативная группа учёных работает, и в этом году мы пробные участки закатываем в  асфальт на территории Ульяновска и региональной дороге», – рассказал Русских. 

Также он отметил, что на работу региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в регионе поступает много жалоб. В частности, на отсутствие оборудованных контейнерных площадок и самих контейнеров.
Особенно остро проблема стоит в сельских населённых пунктах. Глава Ульяновской области получил председателю правительства Владимиру Разумкову встретиться с руководством регоператоров, совместно провести ревизию всех проблемных зон и составить дорожную карту с конкретными предложения по решению этого вопроса.