За счет бюджета. Жилищные условия улучшат полторы тысячи жителей региона
12:3123 Октября 2021

Региональное правительство одобрило проект бюджета на 2022 год. Доходы составят почти 73 миллиарда, а расходы – 78 миллиардов. Документ остается социально ориентированным, то есть более 70% расходов пойдут на соцсферу. А также программный – это значит, что все расходы увязаны с целями и задачами социально-экономического развития региона.

На реализацию национального проекта «Жильё и городская среда» в Ульяновской области в следующем году направят 1,7 миллиарда рублей. При этом увеличится финансирование на переселение граждан из аварийного жилья. Таким образом, до конца 2023 года свои жилищные условия улучшат 1 446 жителей Ульяновкой области.

«Благодаря удачно проведённым переговорам с федеральным центром региону одобрено выделение средств на ускоренную реализацию программы. В связи с этим мы сможем завершить федеральную программу на два года раньше, то есть до конца 2023 года в новые квартиры должны переехать 555 семей. Дома, признанные аварийными на 1 января 2021 года, мы планируем переселять с использованием программы, которую инициировал президент», — рассказал и.о. министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич.

В проекте бюджета предусмотрели финансы и на обеспечение квартирами детей-сирот, улучшение жилищных условий молодых и многодетных семей, работников бюджетной отрасли, IT-организаций и авиастроительного комплекса. Кроме того, будут выделяться средства на достройку проблемных объектов.

Также регион получит деньги на развитие новых жилых микрорайонов по программе «Стимул». Благодаря этому в Ульяновске завершат возведение детсада по улице Шигаева на 160 мест и построят пять дорог, а в Димитровграде – две. Будет выполняться техническое присоединение многоквартирных домов к системам теплоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения.