За последние дни жители Ульяновска перевели мошенникам 7 миллионов рублей
22:5617 Мая 2021
За последние три дня в полицию обратились 11 ульяновцев, ставших жертвами мошенников. Жители Ульяновской области в возрасте от 40 до 60 лет лишились около 7 миллионов рублей. Почти во всех случаях мошенники представлялись сотрудниками различных банков и сообщали о попытках третьих лиц оформить на граждан кредиты в сторонних кредитных организациях.

54-летний житель Заволжского района после звонка лжесотрудников банка оформил на себя кредит и перевел деньги на «безопасный счет». Пострадавший был уверен, что общается с реальными сотрудниками банка и, не задумываясь, оформил на себя кредитные обязательства на сумму более 1 миллиона рублей. Затем мужчина сообщил мошенникам все данные карты, якобы для перевода данной суммы и имеющихся сбережений на безопасные счета. После того как сумма в размере 1 540 000 рублей списалась, злоумышленник перестал выходить на связь.

От аналогичной схемы мошеннических действий пострадали еще две жительницы Ульяновска: Ленинского и Железнодорожного районов. Потерпевшие лишились более 300 тысяч рублей.

Жителю Засвияжского района мошенник представился сотрудником управления по борьбе с экономическими преступлениями и сообщил, что к ним поступило заявление от представителя банка о совершении мужчиной мошеннических действий, после чего оставил телефон якобы пострадавшей стороны. Заявители сообщили мужчине, что 5 лет назад он брал займ, который до сих пор так и не отдал, поэтому они обратились в полицию.

Поскольку пострадавший действительно оказался недобросовестным плательщиком, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности он перечислил 16 000 рублей в счет погашения задолженности на номер банковской карты неизвестного лица. Позже выяснилось, что потерпевший общался с мошенниками, которые завладели информацией из баз данных.

Читайте также: Специалист Минздрава рассказал, как оказать первую помощь ребенку при различных травмах