Студентам творческих колледжей хотят сделать отсрочку от армии при поступлении в вуз
11:0414 Сентября 2021
С таким предложением выступила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. 

По  ее мнению, за год службы в армии даже талантливый молодой человек может растерять свои навыки, поэтому выпускники творческих колледжей должны иметь право поступить в вуз без потери отсрочки от службы.

Директор Ульяновского колледжа культуры и искусства, кандидат исторических наук Наталья Аринина уверена, что для творческих специальностей необходимо обеспечить непрерывность образования. 

«К сожалению, в армии молодые люди могут потерять профессиональные, творческие навыки. Стоит давать им отсрочку, либо предоставить возможность служить в специализированных войсках, где есть ансамбли, духовые оркестры, но не у всех есть такая возможность. Важно, чтобы выпускник СПО непрерывно продолжил своё образование в ВУЗе», - отметила Наталья Аринина. 

Студент колледжа культуры и искусства 3 курса специальности «Хореографическое творчество» Кирилл Зайцев: «Это очень хорошая инициатива!  Моя профессия требует постоянного совершенства и отработку движений. К сожалению, армия такого дать не может, поэтому  лучше сразу поступать в ВУЗ и продолжать непрерывное образования».