Яндекс.Метрика
Сезон коньков почти наступил. В Ульяновске готовят 100 ледовых площадок
10:0216 Ноября 2021

Традиционно центральной ледовой площадкой города станет корт на Соборной площади, установкой которого займётся компания из Татарстана. Также зальют ставшую уже традиционной ледовую дорожку на Венце.

Управление физической культуры и спорта из заявленной сотни планирует залить 54 хоккейных корта во дворах многоквартирных домов, стадионы «Волга» и «Старт», а также хоккейный корт на территории ФОКа «Орион». Министерство физической культуры и спорта ответственно за пять ледовых площадок, расположенных во Дворце спорта «Волга-Спорт-Арена», СК «Станкостроитель», ФОК «Лидер» и ФОК «Союз». Ещё 33 хоккейных корта откроют на территории школ силами образовательных организаций.

Управление культуры обеспечит работу ледовых арен в парках «Прибрежный», «Победа», «Молодёжный», «40 лет ВЛКСМ» и «Семья».

Текущий год ознаменовался для Ульяновска открытием сразу нескольких крупных спортивных объектов в рамках программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В частности, это бассейн при УлГТУ, ФОК «Аксель Арена» с искусственным льдом в Железнодорожном районе, Центр художественной гимнастики «Татьяна – Арена» и малая чаша бассейна «Торпедо». Кроме того, готовится к открытию ФОК с тремя плавательными бассейнами в микрорайоне «Искра».

Напомним, с 8 ноября на территории Ульяновской области начал действовать COVID-free формат. Согласно ему, при посещении общественных мест необходимо будет предъявить QR-код о вакцинации или перенесенной болезни, а также документ удостоверяющий личность. В частности, это касается плавательных бассейнов, фитнес-центров и объектов спорта.