Русских, Карелин и Третьяк открыли в Ульяновске «Аксель Арену»
18:2120 Августа 2021

Новый спорткомплекс с искусственным льдом расположен в Железнодорожном районе. Он построен в рамках государственно-частного партнерства за счет средств инвестора.

«Аксель Арена» включает в себя ледовую площадка 60х26 метром с трибунами на 256 человек, в том числе предусмотрены зрительные места для инвалидов, а также тренажерный зал, раздевалки, медицинский блок, прокат коньков и буфет.

В торжественной церемонии открытия приняли участие врио губернатор Алексей Русских, олимпийские чемпионы — сенатор Александр Карелин и депутат Государственной думы Владислав Третьяк.

«Большое спасибо инвестору! Ребята, которые придут заниматься на этот лёд, получили возможность стать сильнее и увереннее в себе. Обращаюсь к родителям и прошу вас: поддерживайте своих детей в их начинаниях, и тогда все точно получится», — отметил Александр Карелин.

Сегодня в регионе работают три спорткомплекса с искусственным льдом: ФОК «Лидер» и «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске, а также дворец спорта «Олимп» в рабочем поселке Новоспасское. В 2022 году начнется строительство ледовой арены в Засвияжье.