В этом дворце вырастут олимпийские чемпионы. В Ульяновске официально открыта «Татьяна-Арена»
11:2125 Апреля 2021

Открытие Дворца художественной гимнастики состоялось 24 апреля в Засвияжском районе Ульяновска. Свидетелями триумфального представления с участием юных спортсменов, чемпионов Олимпиады и мира, стало несколько сотен ульяновцев.

В торжественной церемонии приняли участие врио губернатора Алексей Русских и экс-губернатор Сергей Морозов , при котором строился объект. Дворец художественной гимнастики вмещает два тренировочных зала, хореографический, демонстративный залы, трибуны на 510 зрительных мест, конференц-зал, столовую и даже гостиницу.

«Это уникальный дворец, здесь имеется практически все для занятий и для показательных выступлений. Замечательная тренировочная база, я осмотрел объект, мне очень он понравился, – поделился Алексей Русских. – Он отвечает всем современнейшим требованиям. В Поволжье такого нет, я скажу больше, в стране таких немного».

Алексей Русских уверен, что спортивный объект станет кузницей профессиональных спортсменов, в том числе и благодаря высоквалифицированным тренерам во главе с Татьяной Грибковой, в честь которой и был назван Дворец художественной гимнастики. Именно она стала инициатором строительства и написала письмо президенту.

«Я счастлива, что сегодня тысячи ульяновских девчонок обрели свой дом, дом гимнастики. Сегодня они будут выступать на одном ковре с олимпийскими чемпионами, чемпионами мира и я знаю, что их мечты обязательно осуществятся. Я благодарна всем, кто участвовал, кто помог создать эту красоту, – сказала Татьяна Грибкова. – У каждого человека есть предназначение, нужно его распознать и реализовать. Я уверена, что в этом дворце вырастут олимпийские чемпионы».

Её слова подтвердила олимпийская чемпионка в групповых упражнениях, заслуженный мастер спорта России Елена Шаламова.

«Такие дворцы в современности по стране можно пересчитать по пальцам. Мне кажется, что сейчас все девочки Ульяновска захотят заниматься художественной гимнастикой . Здесь нет мелочей, и когда у тебя есть светлый чистый пол, прекрасный тренировочный зал, зеркала, шикарный помост, высокий потолок, невозможно тренироваться без удовольствия», – рассказала Шаламова.

Вместе с ней «Татьяна – Арену» открывала двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы Евгения Канаева. Ведущими церемонии стали олимпийская чемпионка в групповом многоборье, многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Ульяна Донскова и олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта России по фигурному катанию Алексей Ягудин. Он рассказал ульяновцам, что одна из его двух дочерей также занимается художественной гимнастикой и высоко оценил качество спортивного объекта.

Директор департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта РФ Александр Росляков подчеркнул, что профильное министерство уделяет большое внимание развитию спортивной инфраструктуры, и Ульяновская область для него является приоритетной территорией.

«Можно сказать, что строительство Дворца художественной гимнастики – только начало, на очереди появление в Ульяновской области крытого футбольного манежа, нового ледового дворца и дворца единоборств», – сказал Александр Росляков.


Елена Нестерова