Почти 150 тысяч жителей области сделали прививку от коронавируса
9:2416 Июня 2021

В Ульяновской области на сегодняшний день первым компонентом вакцины от COVID-19 привито 149 864 человека. Полностью завершили вакцинацию 115 468 ульяновцев, из них в возрасте старше 60 лет – 59 235 человек. Такие данные на заседании штаба по развитию региона озвучили представители Минздрава.

«Во многих регионах страны эпидситуация ухудшилась. В Ульяновской области рост пока небольшой – около 10%, но негативная тенденция уже прослеживается. Нужно по возможности максимально ограничить проведение массовых мероприятий и ужесточить контроль за противоэпидемическими мерами», – подчеркнул глава области Алексей Русских.

По мнению экспертов, только вакцинация и соблюдение мер безопасности поможет сдержать третью волну и снизить уровень смертности от коронавирусной инфекции.

Сегодня в медицинских учреждениях области работают 44 пункта вакцинации, организованы выезды мобильных бригад на предприятия. Проводится вакцинация пациентов при выписке из стационаров. Прививают и работников оздоровительных лагерей – вакцину получили уже 50% сотрудников от запланированного количества. Как отмечают в региональном Минздраве, главная задача – усилить темпы вакцинации в организациях.

Проблем с наличием реагентов для проведения тестов на коронавирус на данный момент нет. С начала прививочной кампании в регион поступило более 168 тысяч комплектов вакцины. Очередная партия препарата «Спутник V» в объеме 5 400 комплектов получена 10 июня. 16 июня ожидается поставка более трёх тысяч комплектов вакцины «ЭпивакКорона».

Записаться на вакцинацию можно на портале госуслуг, в регистратуре поликлиники по месту жительства или по короткому номеру 122. Для получения доступа к дневнику самонаблюдения после вакцинации и электронному сертификату необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале: www.gosuslugi.ru. Варианты подтверждения учетной записи указаны на портале в разделе «Частые вопросы». Жители, у которых учетная запись не подтверждена, могут получить сертификат о вакцинации в бумажном виде в поликлинике по месту жительства.