Яндекс.Метрика
Отсутствие воды, забастовка, принудительная вакцинация. Что волнует ульяновцев
10:3118 Июня 2021

Краткий анализ работы системы «Инцидент-менеджмент» с 10 по 16 июня 2021 года. Всего за это время поступило 495 обращений. Их обработали специалисты Центра управления регионом. 

В тройку лидирующих тем вошли благоустройство, ЖКХ и соцобслуживание и соцзащита. Ещё жителей Ульяновской области беспокоили вопросы дорог, общественного транспорта, здравоохранения, мусора и ТКО, безопасности, строительства и архитектуры, коронавируса. Большинство инцидентов – 328, поступило из сети «ВКонтакте».

Головная боль тысяч жителей региона – водоснабжение в летние дни. Проблеме много лет, в некоторых населённых пунктах она уходит корнями ещё в период существования СССР.

«Ульяновский район. Сегодня только в 6:00 потекла вода немного. Ни помыться, ни сварить еду. А у кого маленькие дети?! Когда всё это закончится, Боже! Который год обещаниями кормят».

«Этот ужас творится в Ишеевке каждый год. Одна болтология по улучшению водоснабжения. По улице Гимова воды нет вторую неделю. Воду дают утром в 6:00 на два часа тонкой струйкой и в 23:00 на один час. Издевательство над жителями. Какая уж тут гигиена во время коронавируса, руки помыть нечем! Попробуй, забери холодную воду в городе Ульяновске на сутки, это же какой хай поднимется. А на посёлок городского типа всем плевать. Причём средства-то поступают от жителей по оплате за пользование водой. По 40 лет трубам, все в заплатках, а на новые якобы денег нет. А где же наши деньги? Жители посёлка устроят забастовку и обращения в Москву».

«Шиловка опять без воды! Каждый год одно и тоже!»

«Большие утечки воды и в селе Тушна, только ничего не делают, а ищут крайних».

«Мы живём в 21 веке, люди в космос летают, на Марс, у нас воды нет. Немыслимый бардак со схемами водоснабжения. Население бьётся годами, а нас кормят отговорками об отсутствии воды в родниках».

«Хочу обратить внимание, что после указа № 49 от 21.05.21 года в торговой сети DNS под угрозой недопущения к работе обязывают делать прививку от ковида. Это прямое нарушение конституционных прав граждан!».

«Почему сертификат о вакцинации не дают в тот день, когда делаешь вторую прививку? Вот делают прививку пенсионеры, а им говорят, валите на Госуслуги за документом. Не у всех есть телефоны даже, какие Госуслуги!».

«На «АэроКомпозите» озвучили рабочим ваш указ, Алексей Юрьевич. Всех вакцинировать, либо уволить. Что за указы у вас такие?»

«В поликлинике в Языково нет стационарных коек, нет узких специалистов, с каждой болячкой людям приходится ездить в город или район. Много стариков и детей, которым нужна постоянная медицинская помощь. Острая нехватка рабочих мест, люди не живут, а выживают! Полное безразличие местной власти к проблемам посёлка и своим жителям».

«В дальнем Засвияжье надо строить государственную больницу широкого профиля. Район очень многонаселённый теперь».

«Обратите внимание на сёла. В них нет аптек. Раньше лекарственные препараты продавались в ФАПАх, но уже несколько лет, как запретили это делать. Конкретный пример — село Коченяевка Вешкаймского района. 25 километров от райцентра. Только там можно купить лекарства. Нанимаем за 650 рублей машину, едем в район... Не вычёркивайте нас из списков жителей области, иначе мы вымрем!»