Открытие обновленных «Алых парусов» запланировано на сентябрь
14:5317 Апреля 2021

Ульяновская область в 2020 году по проекту «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование» выиграла субсидии федерального министерства просвещения на создание регионального центра выявления и поддержки одарённых детей. Такие центры по поручению президента должны появиться в каждом регионе. В Ульяновской области эта миссия была возложена на центр дополнительного образования «Алые паруса», расположенный в селе Крестово-Городище Чердаклинского района. Для работы в новом статусе было необходимо обновление, которое сейчас и идет полным ходом.

По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе учреждения Ирины Ворковой, в первую волну капремонта прошли общестроительные работы, здание было подготовлено к отделке, сейчас монтируется вентиляция, идет отделка стен, полов, облицовка плиткой. Следующий этап – дизайн-проект.

«Открытие центра запланировано на сентябрь. Здесь заработают 9 учебных кабинетов, среди них кабинет математики, два кабинета информатики, лаборатория физики, химии и биологии, художественная мастерская, кабинет иностранных языков и филологии. Будем проводить профильные образовательные смены в формате «погружения» для детей всей области по программам повышенного уровня», – рассказала Ирина Воркова.

Над выявлением и поддержкой одаренных детей будут трудиться не только «Алые паруса» в Крестово-Городище. В распределенную структуру центра входят школы РАН, губернаторские лицеи, Дворец творчества детей и молодежи, кванториумы, IT-куб, Губернаторская школа искусств для одарённых детей, Центр спортивной подготовки, ФОК «Лидер», Федерация спортивной борьбы Ульяновской области, детский сад № 186 «Волгарик», авиаколледж, медколледж Анурьевой и социально-педагогический колледж.