Яндекс.Метрика
На расчистку Свияги в Ульяновске потратят около миллиарда рублей
14:5110 Августа 2021

Тема экологии стала одной из основных на сегодняшней прямой линии Алексея Русских с жителями области. Ульяновцев волнует очистка Свияги, Винновской рощи и рекультивация свалки в Красном Яре, которая уже несколько дней горит.

Глава региона сообщил, что по всем проектам сейчас ведутся изыскания, сами работы начнут в 2022 году. «Это довольно глобальные проекты. На полигон в Красном Яре выделено около 750 миллионов рублей, сейчас мы должны пройти экспертизу, очень рассчитываем, что в следующем году начнется рекультивация», – сказал руководитель области.

Около 350 миллионов федеральное правительство выделяет на расчистку парка «Винновская роща» от нефтяных пятен.

Самый масштабный проект, который ожидает регион предстоящем году, – экологическая реабилитация Свияги. Более 10 километров русла реки в Ульяновске планируется расчистить, в некоторых местах проведут спрямление, объем выделяемых средств около миллиарда рублей.

Все проекты рассчитывают реализовать за счет федеральных средств по инициированному президентом национальному проекту «Экология».

Кроме того, врио губернатора обозначил позицию региональной власти относительно деятельности спиртзавода в Мулловке, прокомментировал ситуацию с состоянием воздуха в правобережье и левобережье Ульяновска.