Коронавирус в Ульяновской области 8 мая: 80 заболевших, 96 выздоровевших, 8 умерших
16:1308 Мая 2021
По данным официального штаба по коронавирусу на 8 мая, в Ульяновской области за последние сутки COVID-19 подтвердился еще у 80 человек. С начала пандемии в регионе выявлено уже 54 100 случаев заболевания - это 17 место в России и 5 место в Приволжском федеральном округе после Нижегородской (4), Самарской (10), Саратовской (12) областей и Пермского края (16).

В настоящее время в Ульяновской области 1514 человек имеет диагноз "Коронавирусная инфекция". За все время в регионе переболели 51 350 человека, из  них 96 - выписаны за последние сутки. Количество ульяновцев, у которых COVID-19 стал основной причиной смерти, составляет 1 236 человек, в том числе за последние сутки зарегистрировано еще 8 смертей. 

В Ульяновском государственном университете зафиксирована вспышка коронавируса среди иностранных студентов медицинского факультета. Большинство из них прибыли из Индии  авиарейсом Дели-Москва. В Ульяновске они были отправлены на самоизоляцию до результатов теста на коронавирус. 32 человека госпитализированы в ковидное отделение ЦГКБ. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное, кислородная поддержка им не требуется.

  Ковидные ограничения в Ульяновской области продлены до 31 мая. Задача номер один - вакцинация и формирование коллективного иммунитета. Чтобы увеличить охват населения вакцинацией открываются новые специализированные пункты в торговых центрах, отделениях почты и МФЦ. Так, на днях открылся пункт вакцинации от COVID-19 в МФЦ на проспекте Созидателей в Заволжском районе Ульяновска.

Напомним, сделать прививку от COVID-19 можно записавшись по телефону 122, через электронную запись в личном кабинете на портале Госуслуг или при непосредственном обращении в территориальную поликлинику.

За последние сутки в России выявлено 8 329 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Всего с начала пандемии в России выявлено более 4,87 миллиона заражений, выздоровели почти 4,5 миллиона. За последние сутки от COVID-19 в России скончались 370 человек. Общее число смертей от COVID-19 с начала пандемии, по данным оперативного штаба, вплотную приблизилось к 113 тысячам. Однако, по данным Росстата, с начала эпидемии в стране умерли почти 250 тыс. человек с COVID-19.

Читайте также: Правила, сроки, новые возможности: все об участии в акции «Бессмертный полк онлайн»