14 сентября в Ульяновской области зарегистрировано 287 новых случаев COVID-19
17:3514 Сентября 2021
По данным официального штаба по коронавирусу, 14 сентября в Ульяновской области за последние сутки подтвердилось 287 новых случаев COVID-19. Всего в регионе с начала пандемии заболели 78 189 человек. По общему количеству зарегистрированных случаев - это 19 место в России. По количеству случаев на 100 тысяч человек регион занимает 17 место по России и первое в Приволжском федеральном округе.

Количество ульяновцев, у которых COVID-19 стал основной причиной смерти, составляет 2 433 человек, у двоих из них диагноз подтвердился за последние сутки. По общему количеству погибших от коронавируса Ульяновская область делит 20 место в России вместе с Ленинградской.  По количеству летальных исходов на 100 тысяч человек регион на шестом в месте в России и на первом в ПФО.

Режим повышенной готовности в Ульяновской области продлен до 30 сентября

«По ситуации с коронавирусом в конце августа у нас наметилась позитивная динамика, и заболеваемость пошла на спад. Но, по данным за прошлую неделю, уровень заболеваемости вырос на 0,46%. Призываю население активнее вакцинироваться от COVID-19», – сказал Алексей Русских на штабе по комплексному развитию региона.

Записаться на вакцинацию можно на портале Госуслуг, в регистратуре поликлиники или по номеру 122. Перед процедурой нужно заполнить анкету и пройти осмотр врача, с собой иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Найти 44 стационарных и 10 мобильных пунктов вакцинации в Ульяновской области можно на картах 2ГИС. С графиком работы пунктов вакцинации можно ознакомиться на сайте Минздрава Ульяновской области.

«По итогам лета этого года количество заболевших возросло в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И уже за половину сентября число заболевших на 14% выше по сравнению с полным сентябрём 2020 года», – сообщили в администрации Ульяновска.

По данным на 13 сентября, в областном центре официально подтверждено 46,5 тысячи случаев заболевания, самая напряжённая ситуация наблюдается в Ленинском районе.

В России выявили 17 837 заразившихся за сутки. Общее число заболевших превысило 7,1 миллиона. Выздоровели более 6,4 миллиона человек, умерли более 194 тысяч (плюс 781 за сутки).

Читайте также: В Ульяновске состоится масштабная битва рестораторов и поваров «Volgastro Fest»