Солнечные ожоги, огонь, вода и пищевые отравления. В МЧС рассказали об опасностях, которые подстерегают детей
14:4825 Июня 2020

Спасатели настоятельно рекомендуют родителям быть более внимательными к досугу детей, особенно летом.

Опасно длительное пребывание на солнце, которое может спровоцировать солнечные ожоги. Например, дети до 2-х лет не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Одевать детей следует в легкую хлопчатобумажную одежду, на голове должна быть шляпа, кепка или панама.

Особенно опасны у детей игры с огнем. Важно объяснить, что розжиг костров и игры со спичками могут привести к трагедии.

Также необходимо следовать правилам безопасности на воде. Лучше всего купаться в специально оборудованных местах и только под присмотром взрослых. Помимо этого, следует оградить ребенка от укусов комаров, пауков и других насекомых.

Стоит быть внимательными и к вопросу пищевых отравлений. Не стоит есть немытые ягоды из сада и овощи с огорода, это может привести к развитию у ребенка различных кишечных инфекций. Также чтобы избежать пищевого отравления надо мыть руки перед едой. Нужно помнить, что в жару на пикнике время хранения продуктов существенно снижается.

Помимо этого, следует обезопасить детей во время летних каникул, можно предпринять следующие меры:

1. Во время каникул многие дети проводят много времени катаясь на роликах, скейтбордах. Необходимо, чтобы они соблюдали правила безопасности, использовали защиту для коленей, локтей, и обязательно носили шлемы.

2. За детьми, особенно младшего возраста, необходим постоянный присмотр. Ни в коем случае нельзя оставлять ребенка в запертом автомобиле даже на несколько минут.

3. Не позволяйте детям находиться у широких открытых окон, забираться на подоконники, выходить на балконы с низкими перилами – все это предотвратит опасность падений.