Владимир Путин отмечает сегодня 67-й день рождения
9:0007 Октября 2019

Президент России Владимир Путин 7 октября празднует свой 67-й день рождения. По словам пресс-секретаря глав государства Дмитрия Пескова, Путин проведет этот день на природе в кругу родных и близких людей. Об этом сообщает ТАСС.

«Днями ранее президент был в Сибири, был в тайге, он наслаждался природой, осенней тайгой», - сообщил Песков.

7 октября глава государства обычно много общается с лидерами других стран по телефону, принимая поздравления.

Традиционно поздравляет Путина и Дмитрий Медведев. Нынешний год не станет исключением, сообщил ТАСС пресс-секретарь премьер-министра РФ Олег Осипов. «Дмитрий Анатольевич традиционно поздравляет президента, сделает так и в этот раз», - сказал он. Осипов не стал рассказывать, что именно подарит премьер Путину, отметив, что глава правительства всегда со вниманием подбирает подарок президенту.

Когда-то Путин сказал журналистам, поинтересовавшимся, какие подарки он любит получать: «Если по-честному, то даже не всегда смотрю, что там (в упаковке) и часто передаю их в различные хранилища – просто времени нет». Но о некоторых из них все-таки становится известно, особенно о тех, которые Путину дарят публично.

Например, коллеги периодически преподносят ему различных животных, причем не только на день рождения. Таким презентом в свое время стали собака Кони (подаренная Сергеем Шойгу, тогда главой МЧС), гнедой жеребец (от экс-главы Башкирии Муртазы Рахимова), карликовая лошадка Владик (от первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева) и даже крокодил, правда, хрустальный (подарен бывшим президентом Молдавии Владимиром Ворониным). В 2017 году президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подарил Путину на день рождения щенка алабая по кличке Верный.

Но, пожалуй, больше всего журналистам запомнился подарок, преподнесенный в 2008 году Путину, тогда занимавшему пост премьер-министра, неизвестным гостем. Путин даже собрал у себя в загородной резиденции по этому случаю журналистов, с гордостью продемонстрировав им уссурийского тигренка. Чуть позже он передал тигрицу Машу в геленджикский зоопарк «Сафари-парк».