Ульяновские активисты ОНФ участвуют в акции «Снежный фронт»
14:4314 Января 2019

Акция «Снежный фронт» - это мониторинг эффективности работы городских дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения в зимний период

Как отмечают в штабе ОНФ, мониторинг начался накануне новогодних праздников и продлится до конца февраля. К участию в нем привлекаются активисты Народного фронта, эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», представители Центра мониторинга благоустройства городской среды, а также неравнодушные жители. Цель акции одна: выявление фактов отсутствия, ненадлежащего качества работ по уборке улиц, дорог и проблем по утилизации снега. Особое внимание уделяется объектам социальной сферы и местам массового скопления людей.

В ходе проверки установлено, что на улице Ефремова,21, где располагается травматологический пункт, снег был убран, но с обратной стороны здания с крыши свисали сосульки. Точно также свисали сосульки и с крыши соседнего жилого дома.

На перекрёстке улиц Рябикова и Кузоватовской с одной стороны пешеходного перехода было почищено, а с другой – наледь и узкий проход. Спуск на пешеходном переходе улиц Рябикова и Камышинской скользкий, горкой. В некоторых местах наблюдалось сужение проезжей части из-за не вывезенного снега. В Ленинском районе тротуары и дороги очищены, но снег вперемешку с песко-соляной смесью свален на газоны вдоль дорог.  

Представители Народного фронта убедились, что Ульяновск очищают от снега, хотя и не так быстро, как того хотелось бы жителям областного центра. Последовало обращение к представителям городской власти уделять особое внимание приведению в порядок территорий и проходов к социально значимым объектам: школам, детским садам, больницам и поликлиникам.   

Фото ОНФ