На помощь ульяновским родителям придут «социальные няни»
16:4819 Марта 2019

Ульяновская область вошла в тройку пилотных регионов, где будет реализован проект, направленный на оказание помощи мамам с детьми. По поручению губернатора Сергея Морозова помощь в уходе за детьми могут получить мамы с детьми в возрасте от одного года до трех лет.

По словам директора департамента повышения качества жизни населения Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Натальи Гурьевой, совместно с Ульяновским государственным педагогическим университетом создана общеразвивающая программа по обучению социальной няни, где прошли переподготовку первые 5 социальных работников. По итогам обучения работники проходят итоговую аттестацию, после чего получают сертификат специалиста по кратковременному присмотру и уходу за детьми раннего возраста.

«Ульяновская область выбрана пилотной площадкой не случайно, именно здесь вопросами демографии занимаются регулярно. Все органы власти ориентированы на то, чтобы действия и меры поддержки семьи реализовывались в полном объеме. Совместно с правительством Ульяновской области мы реализуем проект о профессиональной подготовке нянь по утвержденным социальным стандартам. Этот проект направлен на помощь семьям с воспитанием детей и доступность дошкольного образования для детей до 3 лет. Это одна из задач, которую обозначил Президент РФ Владимир Путин в майском указе» - высказался о проекте заместитель председателя Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты Российской Федерации, председатель координационного Совета МБОО «СоСеДИ», генеральный директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы» Сергей Рыбальченко.

Услуга «Социальная няня» может быть предоставлена как однократно, так на срок до полугода. Для этого необходимо обратиться в отделения социальной защиты населения в Ульяновске, где профильные специалисты помогут составить индивидуальную программу предоставления социальных услуг. При этом периодичность работы социальной няни по присмотру за ребенком будут определять сами семьи.

Читайте также: Суд признал незаконным строительство 21-этажного дома в ЖК «Воробьевы горы» в Ульяновске