Фермеры Ульяновской области смогут продавать свой товар через новую электронную площадку
14:2010 Декабря 2019

Сельхозтоваропроизводители региона смогут реализовывать свою продукцию через новую площадку для электронной торговли. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, выступая с инвестиционным посланием на XI бизнес-форуме «Деловой климат в России».

«Будет организована товаропроводящая сеть «село – городской потребитель», благодаря которой небольшие производители и владельцы личных подсобных хозяйств получат возможность продавать свой товар неопределенно большому кругу покупателей через цифровой канал без затрат на содержание постоянного торгового объекта. Оцифровка изделий и услуг будет возложена на Корпорацию развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области», – пояснил глава региона.

Создание системы дистанционной торговли товарами местного производства стало одной из ключевых тем бизнес-форума. О том, как развивается в регионе эта отрасль сейчас, рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

«В регионе уже работает специальная электронная площадка – витрина товаров «Сделано в Ульяновской области». С 2018 года продукция представлена на Ulmade.com, на самой большой электронной торговой площадке Alibaba.com, а также на платформе для стран СНГ Allbiz.ru. На сегодняшний день зарубежным партнерам предложено более 300 товаров 20 компаний региона. Заявки поступают из Индии, Египта, Пакистана, Марокко, Бангладеш, Нигерии, Того, Вьетнама, Китая, Палестины, Ирана и Турции. За электронной торговлей будущее экспорта, так как этот формат позволяет с минимальными затратами охватить огромный рынок сбыта», – отметил Руслан Гайнетдинов.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» начал работу экспортный логистический хаб продукции ульяновских производителей в Чехии, сейчас там представлены товары десяти предприятий.