«Единая Россия» поддержала жителей Засвияжья, которые выступили против строительства магазина
16:2806 Декабря 2019

5 декабря в средней школе №51 секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев провел сход граждан. Темой встречи стало возведение торгового объекта между домами №56 по улице Пушкарева и №5 на Смычки. Против данного решения выступили местные жители, их поддержал депутат Законодательного собрания Ульяновской области.

«Договор аренды территории был получен предпринимателем полтора года назад по итогам торгов, проведенных областным агентством госимущества. В то же время администрацией города никакого разрешения на строительство не выдавалось. Несмотря на это, несколько дней назад участок был огорожен, что обеспокоило большинство жителей микрорайона, которые выступили однозначно против возможности появления нового торгового объекта вблизи школы», — рассказал Василий Гвоздев.

Под торговый объект отведено более тысячи квадратных метров. Предварительно известно, что продавать там планировали и алкогольные напитки, и табачные изделия. Отметим, что поблизости располагается средняя школа №51 имени А.М. Аблукова. Неудивительно, что педагоги и родители выступили против.

«В нашей школе занимается 720 ребят, многих родители привозят на машинах. Возведение торгового объекта создаст настоящий транспортный коллапс. Кроме того, мы все прекрасно знаем, что в магазине будут продаваться табачные изделия и спиртные напитки, что недопустимо вблизи средней школы», — подчеркнула директор учебного заведения Наталья Земскова.

Василий Гвоздев подчеркнул, что любая застройка в жилых кварталах должна согласовываться с населением. Совместно с жителями депутат направит обращение на имя главы города Сергея Панчина с просьбой не допустить строительства. «Мы будем отстаивать эту позицию до конца», — сказал лидер ульяновских партийцев.

Также предполагается урегулировать вопрос с издержками, которые понес предприниматель.