Яндекс.Метрика
Бывший охранник ульяновской школы получил 13 лет за сексуальное насилие над 10-летней ученицей
16:3824 Июля 2019
Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему бывшему охраннику школы в северной части Ульяновска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пункта «б» части 4 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

Следствием и судом установлено, что около двух часов дня 18 марта 2019 54-летний сотрудник ООО «Частное охранное предприятие «Заслон» пришел на территорию школы №29, где работал охранником, и увел 10-летнюю ученицу к себе домой в квартиру в доме на улице Северный Венец. Там он совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера

Злоумышленник в кратчайшие сроки был задержан, в 2007 году он был судим за незаконный оборот наркотических средств. По ходатайству следователя в отношении него избралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, после этого случая прокуратура Ульяновской области провела проверки в ходе которых было выяснено, что Росгвардия выдала лицензии на охранную деятельность 10 мужчинам с судимостью. Все они продолжительное время работали охранниками в школах. Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин тогда заявил, что будет проверено законно ли арестованный получил удостоверение частного охранника, а также проверят его работодателя.