Яндекс.Метрика
Прокуратура выявила в ульяновских школах 10 охранников с судимостью
11:2009 Апреля 2019

В ходе проверок в связи с инцидентом в средней школе №29 прокуратура Ульяновской области выяснила, что Росгвардия выдала лицензии на охранную деятельность 10 мужчинам с судимостью. Все они продолжительное время работали охранниками в школах.

«При попустительстве должностных лиц центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии 10 сотрудников ЧОПов продолжительное время осуществляли охранную деятельность в образовательных учреждениях при наличии судимости. Вскрыты нарушения при оказании государственной услуги по выдаче юридическим лицам с особыми уставными задачами разрешений на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему. Вопреки требованиям закона, в соответствующем реестре ЦЛРР Росгвардии отсутствовали сведения о виде предоставляемых коммерческими структурами охранных услуг, а также о коде по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций», – сообщает региональная прокуратура.

В настоящее время начальнику регионального управления Росгвардии выдано представление о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности должностных лиц.

Напомним, в марте 54-летний охранник школы №29 был задержан по подозрению в насилии над 10-летней ученицей начальной школы. По версии следствия, мужчина пришел на территорию школы и увел девочку к себе в квартиру, где совершил в отношении нее действия сексуального характера. Мужчина был ранее судим за незаконный оборот наркотиков.