Яндекс.Метрика
Зарплата будет. Bridgestone приостанавливает работу завода в Ульяновске
12:5614 Марта 2022
Один из крупнейших в мире производителей шин Bridgestone принял решение приостановить работу своего завода в Ульяновске в связи с ситуацией вокруг Украины и военной операцией РФ.

Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении японской компании, пишет ТАСС. Производство будет приостановлено с 18 марта 2022 года. Также будут заморожены новые инвестиции в России до дальнейшего уведомления. Помимо этого, Bridgestone уже остановила экспорт шин в РФ. Кроме того, в заявлении компании говорится, что она направит через Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев 2,5 миллиона евро помощи украинской стороне.

«Bridgestone тщательно анализирует свою деятельность в этих сложных обстоятельствах. В настоящее время компания сталкивается с серьезными проблемами, вызванными перебоями в цепочке поставок и логистике, волатильностью национальной и иностранной валют, которые серьезно сказываются на возможности обеспечить стабильное производство в России. Компания продолжит оказывать поддержку своим 1 100 сотрудникам во всех подразделениях и будет выплачивать заработную плату. С апреля - повышение. Глобальное и региональное руководство Bridgestone будет внимательно следить за изменениями и при необходимости гибко адаптировать планы», - сообщили в компании, прислав электронное письмо в адрес корреспондента Media73.