Лед на Свияге в районе поселка Мостовая вскрылся
10:4025 Февраля 2020

В минувшие выходные специалисты городской поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты» зафиксировали вскрытие льда на Свияге в районе пешеходного моста у поселка Мостовая.

По всей Свияге в черте города наблюдаются промоины и многочисленные трещины, которые образуются при надавливании на лёд. По словам спасателей, на Свияге много мест, где происходит сток вод с улиц города. Проходя подо льдом, они его максимально ослабляют, делают неоднородным.

Спасатели предупреждают, граждане, привыкшие зимой переходить Свиягу по ледовой переправе, могут упустить момент, когда толщина льда станет опасной. В связи с длительной оттепелью ситуация меняется непредсказуемо. «Гражданам следует проявлять благоразумие и бдительность, особенно – не допускать выхода на лёд детей», – отметил заместитель начальника поисково-спасательной службы Игорь Пашуба.

Также спасатели ежедневно проводят беседы с рыбаками об опасности нахождения на льду.

Уважаемые жители города, берегите свои жизнь и здоровье, не выходите на лед. В случае провала под лёд необходимо вызвать помощь по телефону Единой службы спасения 112.