Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
Аграрии Ульяновской области намолотили более 1,2 миллиона тонн зерна
8:3614 Сентября 2018

Уборка зерновых и зернобобовых культур в регионе приблизилась к завершению. По состоянию на 13 сентября, обмолочено 98% посевных площадей при валовом сборе один миллион 235 тысяч тонн. С учётом того обстоятельства, что потребность региона в зерне составляет около 800 тысяч тонн, будет решаться вопрос по его реализации за пределы региона.

Не видится трудностей с организацией экспортных поставок зерна. Эти вопросы призваны решать недавно созданные в области три эскпортно-ориентированных СПОКа. В том числе «Единство» Майнского района, «Новоспасский» и «Ренессанс Агро» в областном центре.

Непосредственно на территории области зерно нового урожая будет направляться на нужды хлебопечения, переработку и в качестве корма для отрасли животноводства.

Вступила в начальную стадию уборка сахарной свеклы в Ульяновском районе. На сегодня собраны первые 1 700 тонн корнеплодов. Их средняя урожайность составляет 250 центнеров с гектара. Уборка этой культуры, как показывает многолетняя практика, завершается, как правило, в ноябре, к наступлению устойчивых морозов. Цильнинский сахарный завод к приёмке урожая готов в полном объёме.