Яндекс.Метрика
В 2023 году в Ульяновской области построят три новых ФАПа и займутся ремонтом 16 медучреждений
15:4925 Января 2023

Возведение новых объектов здравоохранения и ремонт действующих находится на личном контроле губернатора Алексея Русских. Об этом стало известно 24 января на заседании штаба по комплексному развитию региона.

«Не могу обойти стороной тему здравоохранения. На этой неделе обсуждали вопросы ремонтных работ в учреждениях. Недопустимо, чтобы подрядчики срывали сроки сдачи объектов. Необходимо обеспечить контроль за качеством и сроками выполнения ремонтных работ», – подчеркнул глава региона.

Так, в 2023 году планируется построить ФАПы в сёлах Бояркино Инзенского района, Елшанка Ульяновского района и Бахтеевка Старокулаткинского района. Кроме того, капремонт начнётся и продолжится в поликлиниках Барышской, Тереньгульской, Ульяновской, Чердаклинской, Павловской, Сенгилеевской районных больниц, а также в городских поликлиниках №1, №3 №4, №5, №6, в горбольнице №2, детской поликлинике №3, ЦГКБ и в поликлинике №2 ЦК МСЧ.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева отметила, что работы в рамках программы модернизации первичного звена, запланированные на 2022 год, выполнены в полном объёме.

«Капитальные ремонты прошли на восьми объектах, в том числе полностью завершено обновление в поликлинике Радищевской районной больницы и в поликлиническом отделении №2 Городской клинической больницы святого апостола Андрея Первозванного. На остальных шести объектах работы продолжатся в 2023 году. Кроме того, возведены шесть ФАПов и врачебная амбулатория, на трёх объектах ведётся устранение замечаний», – сообщила глава профильного ведомства.

Особое внимание в ходе заседания было уделено вопросу ремонта аварийного здания студенческой поликлиники в центре Ульяновска, закрытой для посещения с 16 января. По последней информации на ремонт студенческой поликлиники требуется около трехсот миллионов рублей.