Яндекс.Метрика
На ремонт студенческой поликлиники требуется около трехсот миллионов рублей
14:4425 Января 2023

С 16 января студенческая поликлиника, размещающаяся в историческом здании на улице Гончарова, больше не принимает пациентов. Решение о закрытии учреждения было принято по причине ветхого и опасного состояния здания. Теперь студенты будут получать медпомощь в поликлинике №1 имени С.М. Кирова по адресу: улица Гагарина,20.

24 января на штабе по комплексному развитию региона под председательством губернатора Алексея Русских обсудили дальнейшую судьбу освободившегося здания. «Проведена предварительная оценка необходимых капитальных работ. Сумма составила около 300 миллионов с учетом того, что это памятник культурного наследия. Сейчас мы уже проводим детальное обследование здания, после чего будет известна окончательная сумма для проведения модернизации», – рассказала и.о. министра здравоохранения Олеся Колотик-Каменева.

Заместитель председателя правительства Сергей Кучиц сообщил, что ремонт объекта культурного наследия планируется после 2025 года.

«Это, учитывая, что мы имеем объект культурного наследия и смогли сохранить доступность и качество амбулаторно-поликлинической помощи. Пока возможности включить его в федеральную программу не имеем, но будем стараться», – сказал он.