Яндекс.Метрика
Дольщиков ЖК «Авиатор» в Ульяновске обманули дважды
12:0024 Января 2023

Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных на восстановление прав участников долевого строительства, в сумме более 11,4 миллиона рублей. По ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.  

Прокуратурой Заволжского района Ульяновска установлено, что руководство генерального подрядчика ООО «Артэс», заключив договор на выполнение работ по завершению строительства дома № 25 на проспекте Маршала Устинова в областном центре, ранее возводимого ООО «Торговый дом КПД-1» и признанного банкротом, не обеспечило целевое использование средств аванса. Вследствие данных незаконных действий причинен ущерб публично-правовой компании «Фонд развития территорий», выделившей средства для окончания возведения данного 19-этажного многоквартирного жилого здания.

Ранее мы писали, что с января этого года к достройке ЖК «Авиатор» приступил новый генподрядчик ООО «СФ Основание». В целом строительство объекта возобновилось в прошлом году, но уже в конце лета губернатор Алексей Русских среагировал на поступающие от дольщиков сообщения, что работы на объекте не ведутся, и поручил ответственным лицам разобраться в ситуации. 

История злополучного дома по Маршала Устинова, 25 тянется с 2015 года. Тогда застройщик ООО «Торговый дом КПД-1» начал строительство 19-этажного ЖК «Авиатор», но работы остановились весной 2018 года. Вскоре его признали банкротом с возбуждением уголовного дела по факту мошенничества.  После череды судебных разбирательств права на дом и обязательства перед дольщиками были переданы Ульяновскому областному фонду защиты прав граждан - участников долевого строительства. И для окончания возведения МКД на проспекте Маршала Устинова наблюдательный совет ППК «Фонд развития территорий» выделил более 648 миллионов рублей.