Яндекс.Метрика
В Ульяновске проверят ход достройки домов, по которым поступили жалобы от дольщиков
13:2531 Августа 2022

30 августа на штабе по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских сообщил, что ему поступают сигналы от дольщиков ЖК «Авиатор» и микрорайона «Центральный» об отсутствии строительных работ на домах. Также люди жалуются на отсутствие отделки в квартирах ЖК «Волжские кварталы».

«Тема очень болезненная для горожан, поэтому надо в ней детально разобраться. Люди должны видеть и знать, как ведутся работы, как соблюдаются сроки и качество строительства», – сказал губернатор и поручил Игорю Эделю в ближайшее время посетить строительные площадки, обсудить ситуацию с застройщиками и самими дольщиками.

Немало претензий у дольщиков дома №20 в микрорайоне «Центральный» Заволжского района Ульяновска. Как пояснили в министерстве ЖКХ и строительства региона, из-за недостаточного финансирования на заводе произошел перебой с поставкой плит, но уже вчера утром на стройплощадку возобновили завоз железобетонных изделий для продолжения строительных работ.

«До конца года планируется полностью закрыть каркас и поставить пластиковые окна. После чего подрядчик приступит к внутренним работам. Сейчас степень готовности каркаса следующая: в 1 секции собрано – 4 этажа, в 2 секции собрано – 4 этажа, в 3 секции собрано – 5 этажей, в 4 секции собрано – 9 этажей, в 5 секции – 9 этажей и чердак», – сообщили в ведомстве.

Что касается отделки в ЖК «Волжские кварталы», то ее планируют завершить до конца года. Об этом 26 августа на встрече с дольщиками и представителями органов власти сказал застройщик.